Еще сколько

Еще сколько луне выворачивать душу мою
Укорачивать то, чем теперь не хвалиться?
В колыбели качать, содрогаясь от страха, змею,
И не видеть усмешек на скорченных лицах.

Она движется тихо, на лапах каирских котов,
Но дыхания смрад разъедает мне ноздри,
Тени сладкой тоски призывают адептов ее,
В пустоте ее глаз принимающих постриг.

Я не пьян в эту ночь, но я выйду навстречу метели,
В хладнокровные руки ее палачей,
Пусть испуганный дух станет пылью в растерзанном теле,

Она входит в сознанье без стука, сквозь дверь, без ключей,
И ложится в чужие постели,
Чтобы снова остаться ничьей.


Рецензии
Очень хорошие стихи, но если по существу содержания - пока не переключаешься на решающую силу, "еще сколько" может медлить до бесконечности.

Надежда Ревазова   09.12.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Арслан Нохаев   09.12.2013 12:17   Заявить о нарушении