Издержки века

У юности всегда свои причуды.
В наш необузданный, жестокий век
Такого  не было, наверно, и не будет:
Стал разнузданным духовно человек.

Мечтать не приучаем с колыбели.
Писк совести затоптан! Прищур
Холодный,злой и алчный  возымели:
Глаза отсвечивают зеленью купюр!

Шагать по головам наверняка!
Но падать будет очень больно.
Так может юность жить, пока
Не скажет мудрость ей:"Довольно!"





Рецензии