Апрель

Март шальной и не тверёзый,
Погасив мороз,
Брызнув соком из берёзы,
Нам весну принёс.

Раздарил цветы любимым,
Разогрел капель,
Пролетел, как ветер, мимо,
И пришёл апрель!

Месяц сбывшейся надежды –
Явью станут сны.
Поменяет всем одежды –
Труженик весны!

Счистит снег и вскроет реки,
Оживит леса –
Впустит в мрачные засеки
Птичьи голоса.

Даже Солнце на субботник
Выйдет. Чудеса!
Вот такой апрель работник –
Сила и краса!

Саваном любви накроет
Весь подлунный мир.
Приготовит и откроет
Новой жизни пир!

5 мая 1999 г.


Рецензии