Петербург

Я тобою полна до краёв,
Как сосуд, что наполнен водой,
Изливаюсь твоей красотой
Улиц, скверов, фонтанов, домов.

Даже, если, закрою глаза,
Не исчезнуть прекрасным виденьям -
Зодчих, скульпторов славным твореньям,
О которых не в силах сказать..

Я брожу, и трепещет душа,
Улетая назад, в бесконечность.
И как дым расступается вечность,
Как листвой именами шурша.

Город призрак и город-музей,
Здесь так ясно ушедшее живо!
Я спешу разгадать суетливо
Все загадки закрытых дверей.

Девять дней, словно девять веков!
Тайны скифов и золото инков,
И трагедии всех поединков
Под печатью музейных замков….
 
Слышу музыку улиц твоих,
От Вивальди до Виктора Цоя,
Для неё нет границ и устоев,
Нет различий – «чужих» и «своих».

А вокруг площадей широта
В многоцветье цветочных феерий!
И я свято, неистово верю:
Мир, конечно, спасёт
КРАСОТА!!!


Рецензии