В глазах твоих синих

(Леночке)
В глазах твоих синих небесная даль,
На счастье надежда, немножко печаль.
В них солнышко плещется тёплым лучом,
Скорей улыбнись, не грусти ни о чём!

Улыбка твоя, как весенний рассвет,
Быть может загадка, а может ответ?
В ней радость, которую щедро ты льёшь
В хрустальные кубки, и всем раздаёшь.

И люди, попробовав счастья глоток -
Быть рядом с тобой, несравненный цветок,
Всё так же как ты начинают любить -
Деревья и воздух, торопятся жить,
 
И видят твоими глазами рассвет.
Так будь же ты счастлива множество лет!
Люби, будь любима, удачу поймай
За дивные перья и не выпускай!

Пусть каждый твой день как весёлый рассказ,
Прочитанный вечностью множество раз,
Останется чистым, омытым дождём
И лишь красота пусть поселится в нём!

И добрые песни, и сладкие сны
И яркие краски, что жизнью даны.


Рецензии