Век поэтесс - Двадцатый век! - пародия

Двадцатый век не для поэтов -
век поэтесс во тьме секретов!
"Светает? Это - Страшный Суд!
Ой! - удивлялся честный люд.

Пусть поэтессы не поэты
(на пепелище хмуры дни),
оголены в стихах, раздеты,
но в рифмах в  ВАЛЕНКАХ  они!

Любили "звонкое" с "глухим"
соединять, но  с е р а ф и м
прекрасно-дивный, шестикрылый
им не являлся. Мир унылый
являл иное - мрак тоски
со скрипом вековой доски!

Подмостки театра. Тень в крови.
Необъяснение в любви...

Бах - новый стих, но стих не очень.
Какой-то бес им напророчил
ну... всех  ВЕЛИКИХ  превзойти -
у них окольные пути!

Обвянуть так в поэзии,
о б в ы к н у т ь   и   о б г н и т ь ,
обгородиться страхом и тоскою мрака,
охота им без удержу творить -
творят: и на подмостках не взаправду драка!

Тупик словесности - проулок.
Бах - колбы химии - звон гулок.

И в этом страшном тупике
кровавый труп, он налегке,
скорее голый, чем одетый,
чуть театральностью задетый

Ах, театральные подмостки!
Идеен гвоздь - идейны доски!

Так все наперсницы поэтов
вещают страшное... и мнят
себя  ЗАРЁЮ  для  РАССВЕТА!-
а мелкий бес - им брат, не брат?

Весьма талантливо писали,
да только истины не знали:
ЯДРО  словесности - здоровый неунывный  ДУХ ,
а  БОЖИЙ  ДАР - прозренье и тончайший слух!


Рецензии