похожее, но иное

поначалу пропасть была не очень широка, но с каждым годом она делалась больше. какое-то время он сохранял привычки своей прежней жизни, свои прежние увлечения. некоторые из них даже овладевали им целиком. однако это были только временные возмущения, флуктуации. общий вектор оставался неизменным: пропасть неуклонно росла. он постепенно терял интерес к тому, что интересовало окружающих. и пришло время, когда он потерял его окончательно. в той стране, где он теперь жил, можно было смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги. но он смотрел, слушал и читал не так, как это делали другие. можно было гулять в лесу. но лес здесь был не таким, как в том краю. да, многое здесь внешне походило на то, что встречалось и в прежнем мире, но по сути было совсем иным.


Рецензии