В поисках Бога
Белая зимняя нега,
Вывернутое нутро,
Скрытое под толщей снега.
Спрятавшаяся от глаз,
Выношенная за ночь тревога,
Нас снова никто не спас.
Я вновь в поисках Бога.
Мой одинокий диалог,
Бегущие по кругу мысли,
Выстраивающиеся в пьяный слог,
Где в пустоте слова повисли.
Где хочется в тиши молчать,
Не сотрясать безмозгло воздух.
Плотнее смыслом наполнять
Объем души, а не тревожный свой слух.
Никчемность фраз съедает суть,
Прямая речь терзает только перепонки,
Я помолюсь, чтоб маятник качнуть,
Чтоб броситься за истиной вдогонку.
Мне в сердце уже дан ответ,
И я сама, всё понимая,
Бегу туда, где смыслов нет,
Болтаю ни о чём, сама всё зная.
Да, всё так. И моя душа,
Сокрытая семью телами,
В земном сознании петляет не спеша,
Пытаясь осознать себя годами.
И вывернутое нутро
Дано мне для познания земного слога,
А глубже - там душа. Светло!
И я нашла в ней Бога.
Свидетельство о публикации №113120800438