Я хотела бы...

Я хотела бы стать ветерком,
Что б шептать тебе вечно признанья;
Что б от всех злодеяний, тайком,
Уберечь тебя от наказанья.
Я хотела бы солнцем стать,
Что б согреть тебя теплотою;
От морозов оберегать,
От метели, пурги, от зноя...
Я хотела бы речкой быть,
Тихой речкою неглубокой,
Что б спокойно с тобою плыть,
Позабыв про свои заботы.
Я хотела бы птицей стать,
Что бы, раненной твоим луком,
На руках у тебя умерать,
Не издав ни единого звука.
Я хотела...Но ты отверг,
Рассмеялся с какой-то злостью...
До сих пор этот страшный смех
Моё сердце ещё морозит...
январь1997г.


Рецензии