Марионетка

Как доселе жил я беззаботно!
На беду мою откуда ты взялась?
Опоила зельем приворотным
И закралась в сердце не спросясь.

Я погиб навек, бесповоротно…
Ну, а ты резвись, конечно, всласть.
Твоим детским играм мимолётным
С головою отдан я во власть.

Я – в твоих руках марионетка,
Радуясь, как малое дитя,
Ты за нитки дёргаешь шутя…
Только я живая кукла, детка!

Нитки, как так вышло не пойму,
Ты пришила к сердцу моему.

8 декабря 2013


Рецензии