Рождение весны

Подкрался март февральскими ночами
Тропинкой неприметною лесной,
Плеснуло солнце тёплыми лучами, –
Россия вновь беременна весной.

Сугробы серебрятся коркой льдистой.
Готовятся в полёт домой грачи.
Лес начал наполняться птичьим свистом.
Сосульки с крыш свисают, как мечи.

Ночами слышится зимы дыханье.
К утру крепчает мартовский мороз.
К полудню в воздухе благоуханье
Оттаявших ветвей седых берёз.

Ещё чуть-чуть и разразятся роды,
Придёт на Русь ручьистая пора,
Взорвётся лёд и растекутся воды…
Весне и возрождению – Ура!

2006 г.


Рецензии