286. Ветер восточный

Брызжет рассвет в океане,
катятся волны к брегам.
Всё растворилось в тумане
и прикоснулось к губам.
Утро пришедшее будит
Первые солнца лучи.
Ветер восточный прибудет
может сегодня вночИ.
В шхуне на волнах качаясь,
мальчик за вёсла держась,
в скалы брегов ударяясь,
смерти предчувствий страшась.

Лида Хижняк 08.12.2013. 18-24.


Рецензии