Тишина

Я стою над прудом
Отражается в нём
Лик туманного солнца.

Его призрачный луч
Сквозь сиреневых туч
Всё никак не пробьётся.

Плавно время течёт
Замедляется ход
Торопящихся мыслей.

И в звенящей тиши
Только песня души
Устремляется в выси.

Вот он истины миг -
Птицы вздрогнувшей крик-
Повстречались столетья.

Я поющей струной
Поднимусь над травой,
Озорным разноцветьем.


Рецензии