и хватит ли сил?..

              «Остыло …  Проверишь ? Поверишь, что боль -
               обман?!
               Ни страха, ни гнева, лишь сердце
                дрожит в руках ...»
                (Маринка Обыкновенная)

Тону в тишине, полу вздоха не слышит день,
опять не доступны пустоты, где прячется тень.
Войду ли в ушко я, протиснусь, не множа боль?..
А шепот…/со скрипом/ так приторно-терпко,  –
«…уволь…»
И холодом, словно наркозом…повязка – ложь.
Твоя ли походка, твой взгляд ли на тропке «вельмож»?..
Не стоит срывать покрывало и маску с лица…
Остыло…нет страха, что треснули оба кольца.
Что сердце осталось, что сердце, тревожась, живет
и время расплаты, и час ожиданий придет.
Останется где-то за гранью и страх мой, и  боль,
и кто-то сыграет талантливо главную роль.
Стекло стало пылью…/собрать ли осколки разлук?../
В безмолвии встреч так резок придуманный звук.
Подарком, адажио в ночь полнолуний во сне,
и хватит ли сил?.. Поверить…да, хватит вполне…

08.12.2013


Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2013/12/03/9804


Рецензии