Деревья
И шелестящею листвой,
В которых лёгкими крылами
Гуляет ветер озорной.
Люблю в любое время года
И с ними говорить хочу,
Когда печали и невзгоды,
Когда от счастья хохочу.
Люблю, когда в грозу всей массой
Они полощут на ветру.
Их руки -ветви так прекрасны,
Дождём омытые к утру.
Берёза, ель, каштан роскошный,
Ажурный клён и карагач.
Понять характер их несложно,
Довольно просто наблюдать.
Когда серёжки распуская,
Они пробудятся весной,
Новорождённостью блистая
Трепещет листик молодой.
Он словно шёлк, иль нежный бархат,
Или блестящая парча
Нам послан солнечным подарком
Под сенью тёплого луча.
Свидетельство о публикации №113120804171