Осенняя песня
Собирались в стаи над знакомым лугом.
Поднимались в небо, ласково курлыча,
Улететь до снега всех подружек клича.
Их обряд печальный отозвался в сердце,
Пред дорожкой дальней отворили дверцу.
Со щемящей грустью отозвалось поле:
«До весны пернатых не увидеть боле».
Подождите птицы, хоть ещё мгновенье!
Мне крылом махните, с высоты паренья.
А они всё звали, а собрав друг друга,
Острым клином встали, полетели к югу.
Птицы, мои птицы, возвращайтесь снова.
Мы всего лишь люди. Мы зимуем дома.
Свидетельство о публикации №113120800416