Отстань, тоска!

Отстань, тоска! Не лезь в мою больную душу
И ран моих сочащихся, пожалуйста, не тронь!
Не нужен больше я - я никому уже не нужен,
Не нужен больше миру мой искрящийся огонь!

Горит ещё костёр, горит ещё, не уставая,
Переливается тигровостью пылающая масть ...
Горит костёр, горит, как будто бы не зная,
Что предстоит ему погаснуть и пропасть ...

Отстань, тоска! Ведь я то точно уже знаю,
Что, отгорев свой срок, все в мире исчезают!

                __________


Простят ли меня или (всё-таки!) взыщут
За угли стихов, как большое кострище
Сгоревшей души ... За чреду моих тризн!

Простят ли меня те, кто истину ищут,
За это большое, сырое кострище ...
В котором исчезла ещё одна жизнь?

                8.12.13


Рецензии
Полные тревоги и боли строки, Анатолий!..
Дай Бог Вам оптимизма и "искрящегося огня" души!

Вадим Гужев   08.12.2013 19:06     Заявить о нарушении