Русь в духе досоветской театральности. Пародия

РекАми, рЕками, и тайной,
обширной и необычайной -
террор ли? - Русь окружена!
И мутен взор у колдуна...
Поёт преданья старины
поэт: про вихрь, свистящий в прутьях,
про то, что все измождены
ПУТИ  КЛЮКОЙ... везде распутья.

У Блока в театре всё возможно.
Вещал он тихо, осторожно:
СРЕДИ  БОЛОТ  ХРАНИЛ  Я  ДУМЫ
В  ДУШЕ  ОСТАЛСЯ  СЛЕД  УГРЮМЫЙ
В болоте были журавли.
"Русь опоясана рекАми"!
Мысль гениальна, чёрт возьми -
а вот и чёрт с ворожеЯми...
Зимой столбы стоят в снегах,
а ведьмы  т е ш а т с я  в столбах!
Увы, всё так, а не иначе.
Возможно, тешились на даче...

В спектакле "Русь окружена"
поэт сыграл нам Ведуна.
Тускнел фонарь у Человека,
как встарь, маячила АПТЕКА.
"Твоей одежды не коснусь!"
Весьма похвально: Блок - и  РУСЬ...


Рецензии