Открытыми глазами смотрю на этот мир

Пятница. Влажный снег валит с черного неба на улицы вечернего города, залитого огнями тусклых фонарей. Людей мчит троллейбус привычного маршрута в холодную мглу грязного шоссе. Они конечно же верят в высокие цели, следуют всеприемлимым стереотипам, всегда добиваются того, что хотят. Эти жалкие люди думают что все действительно идет так, как хотят они. Написали собственный сценарий и наиграно следуют ему, лениво листая страницы дорогой бумаги, держа между тоненькими пальчиками сигарету, запивая холодным колумбийским кофе. Эти люди привыкли жить как им удобно, переделывая ход событий под свой заезженный ритм. Педаль газа в пол, неловко прижимает к креслу твоего нового Гелентвагена? Или на чём вы бороздите проспекты нашей Москвы? На BMW? Range Rover-е? Вы из той категории людей, кто знает как купить всё за деньги, за зеленые бумажки валют: любовь, хорошее отношение к вам, победу, сострадание. Мне обидно за этот мир. И не понятно хочется ли мне кричать, или спрятаться от него. Я грустно надуваю губы, как это умеет делать четырехлетний ребенок, отворачиваюсь от убивающей реальности, и держу путь туда, куда вход ограничен. И его можно купить только за один эквивалент. Сердечную доброту/смелость/любовь к своей стране.


Рецензии