Голые ветви
застывшие танцовщицы –
овеществленные звуки
медной трубы, играющей соло
Эдакие вещицы –
оброненные
и поднятые с пола
тенью руки
Разные птицы –
разные музыканты -
-воробьи и вороны –
флейта и виолончель
сырые прохожие
придумывающие пуанты,
вместо ботинок своих,
вместо зимы – апрель
заостри внимания
грифельный карандаш,
и увидишь
изящные узоры,
движений
изысканные па
словно слова звучание
«кориандр»
в пустоте зимней улицы
звернисаж
узкольжения
стекло в воде –
-прозрачные крылья -
танцуют в пустоте,
во мраке и в свете…
Свирель, под которую пляшут они –
ветер
(под дудочку чью же сверкает вечер?)
(танцы прохожих на улице, зависят то времени
суток,
ну так…)
девчоночный смех забрызган серьезностью семени
на деньги, которые есть у тебя, соверши ряд покупок –
тройку-другую французских комедий для дикого племени
Голые ветви –
-застывшие танцовщицы-
овеществленные звуки
медной трубы играющей соло
эдакие вещицы
оброненные
и тенью руки поднятые с пола
(только смотри, чтоб ожив,
они не свернули тебе голову,
дурачок…
не у одного ведь тебя
есть заточенный гордостью пятачок)
Свидетельство о публикации №113120804093