Высокие цели

Высокие цели, как Храм и Мечеть, -
руками вершин не достать;
и добрая слава, как добрая честь -
отнюдь,  не златая медаль.

По строгому замыслу высших небес
без пряника и без кнута
высокая цель, как гора Эверест,
всё манит нас ввысь - там мечта.

И ветру хороший товарищ и друг,
судьбы непростой поводырь,
идёт человек по степи, как  пастух,
стирает подошвы до дыр.

Высокие цели, как Храм и Мечеть...
Из драмы в трагедию мир
печётся о вечно прекрасной душе,
и ищет земли эликсир...


Рецензии