Метель
Хоть и нет для этого причины...
Вьюги во весь голос закричали –
Время для тоски и для кручины.
Еду я к тебе, моя родная.
За окошком ветер завывает.
Ты простишь меня за грусть, я знаю.
В феврале со мною так бывает.
Видно, уж таким я уродился.
Феврали мне чем-то угрожают.
Как бы я в улыбку ни рядился,
Радость, исчезая, дорожает.
Февраля с тобой не замечаю.
Снежные метели улетают.
Встретиться б скорей. Души не чаю.
И как в марте льдинка, грусть растает!
1997 г.
Свидетельство о публикации №113120804077