Проносятся люди, вырывая куски киноленты...

Проносятся люди, вырывая куски киноленты,
Они превращают моря и озёра в вино.
Убегая сквозь ночь я кричал, я кричал тебе: «Где ты?
Далёкое серое небо, неужто тебе всё равно?».

Я кричал, и мой голос срывался на каждом шагу,
Серый дождь хлестал по лицу всё сильней и сильней,
И горло щипала мысль, что я не могу
Ни вернуться домой, ни даже остаться с ней.

Что мне даёт сознание крепости духа,
Что такие как я не имеют права сломаться?
На улице дождь, а в небе по-прежнему сухо,
И от диссонанса впору уже разорваться.

Меня ведут ноги, которым нельзя подкоситься,
На землю упасть и душу отправить в рай -
Она мне по ночам опять начинает сниться,
Каждый раз умоляя: «Пожалуйста, не умирай!..»

Она снится последней из тысячи серых историй
И плачет, приставив к моим же вискам пистолеты.
И, перед глазами раздёрнув заснувшие шторы,
Просит меня выбирать между жизнью и смертью.

И я выбрал жизнь, но всё же какой ценою:
Серым небом и серым дождём покрываю себя.
Из-под ног рвутся листья, поднимаясь над головою,
И последние силы вместе с последней листвою
Улетают куда-то по ветру в конец октября.

И люди уходят, оставив осенние ноты
Саундтреком к такому серому псевдокино.
Я в зале остался один, и спросил тихо: «Кто ты?
Далёкое серое небо, неужто мне всё равно?»...

март-апрель 2012г


Рецензии
Тот самый момент, когда в стихотворении хочется утонуть. Вот прочитала, и начала по-тихоньку утопать. Сижу как вкопаная и меня пробирает от кончиков пальцев на ногах до самой макушки. Это волшебно. Спасибо вам, Владимир, за эти эмоции.

Лирк Реуз   15.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
Лирк Реуз, Вам спасибо!

Владимир Рогозин   15.12.2013 21:15   Заявить о нарушении