Зимние заботы

Старый клён посеребрила
Снегом чудная зима,
Словно в гости нарядила
Друга-жениха она.

Две берёзки, как кокетки,
В белых платьицах стоят,
Снежные надев горжетки,
О погоде говорят.

Иней хрусталём искрится
У рябины на ветвях,
Ей, наверно, праздник снится
В красных бусах, при свечах.

Вот в сугробе утопает
Недовольный старый куст,
Тишину он нарушает,
Издаёт ворчливый хруст.

Дуб столетний, как вояка,
Панцирь ледяной одел,
Не драчун, не забияка,
Вспомнить молодость хотел.

Сосны - пожилые дамы
Собрались на зимний бал:
Снежный капор, как из ламы,
Только шарма им придал.

Лес искусно нарядила
Бесприданница зима,
Как могла всем угодила,
Новый год встречать пора.


                08.12.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.