Прикатила зима
Пели вьюги вопреки,
В небо синее упёрлись
Елей чудных хохолки.
Виктор Князев.
« ПРИКАТИЛА ЗИМА»
Прикатила зима днём морозным,
Всё кругом обошла, каждый дом,
И озёра и ели и сосны,
Всё укрыла пуховым платком.
То в серебряный иней ресницы,
Приукрасит прохожим она,
То снежинками в танце кружится,
В белоснежных сугробах зима.
В печь хозяйка дровишки подбросит,
Ветхий домик наполнит теплом,
Вдоль дороги заснеженной рощи,
От пригорка потянет дымком.
Смотрят звёзды с луной подоспевшей,
Кто так смел, подгоняя коней?
От мороза чуть-чуть захмелевший,
Песню пел о зиме, берендей.
В акварели вечерние краски
Зарезвились метели звеня,
А во круг белоснежною сказкой
Нарядилась Россея моя!
Виктор Князев, стихи.
Свидетельство о публикации №113120803956
Александр Никонов 14 06.12.2018 23:36 Заявить о нарушении