***

Такое время:
Отняты у надежды крылья.
И пустота:
Не то сиянье, не то бессилье.
И мглисто в поле –
Ни жизни больше, ни веры.
Какие роли
Играли! – Первая! Первый!
Какие песни! –
Луга косили и пели.
Теперь бессилье –
Ни жизни больше, ни цели.
Ходили чистые
Ручные звери и знали,
Что сердце выстоит,
Какие б ни были дали.
И вот лазоревым
Блеснуло что-то в пустыне –
Ночь перед зорями
В последних капельках стынет.
Все тихо поняли:
Такое людям страдание.
Не переспорили,
Не пережили
Сияние.


Рецензии