Король Шантеклер

     Храню в полувыцветшей шали
     Коробочку в стиле "модерн".
     Давно голоса отзвучали.
     О, где вы,король Шантеклер!

     Пусть осенью в тёмной аллее
     Звучит золотой контрабас,
     Хоть лето мне всё же милее,
     Зато вспоминаю я вас!

     Могу я сказать без утайки:
     "Вы были любовью моей!"
     И листьев пугливые стайки
     Ложатся под ноги шумней.
    
     Ушёл с королём Шантеклером
     Прекраснейший мир "белль эпок",
     Коробочка в форме "эклера",
     А в ней - золотой завиток.


Рецензии