Грустная плясовая

Ох, сидит моя тоска на закорках месяца.
Уподобилась его сонному лучу.
Эх, напиться бы вина, да всем назло повеситься.
Только знаю – никого я тем не огорчу.

Разве, только что, тебя. Ух, решусь, наверное.
На базарной площади шебуршится люд.
С колокольни  сигануть – это дело верное.
Пусть не пустят на погост, и не отпоют.

Есть, ей-богу - не брешу, от чего отчаяться :
То уйдёт на день тоска, то придёт на год.
На миру и смерть красна – так ведь полагается.
Только знаю, про меня скажут - идиот.

Как безумствует закат! Взглянешь – перекрестишься.
Я молюсь, ругаюсь и злобно хохочу.
Что же ты, моя душа, всё не перебесишься?
Видно, этого я сам втайне не хочу!

Для таких вот дураков, что боятся ссучиться,
Верную  пословицу сочинил народ:
Если долго мучиться – что-нибудь получится.
Но, похоже, у меня все наоборот.

Ни хороший, ни плохой, а какой-то эдакий.
Не пойму себя никак – оттого грущу.
Ты пойми меня, мой свет, попытайся всё-таки
Объясни мне, кто я есть, я тебя прошу!

Эх! Хоть ты пойми меня, мой свет,
Ну, попытайся всё-таки.
Мне меня ты разъясни –
Я тебя прошу!


Рецензии