Сжимаются тиски вокруг пенсионера

Пенсионеров жмут со всех сторон всё круче круче.
Пенсионер безмолвен и не открывает рот.
Судиться и рядиться он с тобой не будет
Он нервы свои слабые побережёт.

В финансовых и юридических вопросах он профан.
В карман к пенсионеру лезут все кому не лень.
ЖКХ, аптека, здравоохранение, бывает
И налоговая делает налёт.

Какой-то давний им налог упомянув.
А следом тут же и бумагу шлют
От приставов с угрозой.
Если не заплатишь имеем право двери вышибать.

Не вру нисколько сама такой закон читала.
Такие вольные законы такое право им даёт.
В любую щель они могут пролезть к тебе и проползти.
Всё это российской демократией зовут.


Рецензии