Как хотела б птицей стать я

Как хотела б птицей стать я и к тебе лететь,
Заключить в любви объятья, вместе порадеть.

Как хотела б песню петь я у твоих окон,
Чтоб забыла ты на время похоронный звон.

Стать бы дымкой серебристой и закрыть собой
Берег тот, с рекою быстрой, что отнял покой.

Иль  весёлым жаворонком я могла бы быть,
Чтоб голубок сизых стоны песней заглушить.

Ну а может стать мне кошкой, лечь в твоих ногах?
И согреть, хотя б немножко в зимних вечерах.

Стать мне веточкой кленовой на могилке той,
Что заманивает снова свежею землёй.

И в походах ежедневных к горестной земле
Собеседницей стать верной, шелестом в листве.

Но ни птицей и ни веткой мне не стать никак.
Отыщи тогда на небе мой приветный знак.

Как увидишь в небе тёмном малую звезду
Знай, что тем сияньем скромным я к тебе иду.

И рябины веткой красной шлю тебе привет,
И с дождём и с солнцем ясным посылаю свет.

И с молитвою горячей у моей свечи
За тебя молюсь и плачу далеко в ночи.

1996 г


Рецензии