Очередная киевская смута

Вновь обострилась смута в Украине
Что тлеет в ней уж двадцать с лишком лет:
Гражданского согласия в помине
Там, как и жизни доброй людям, нет.

Идёт борьба за благодатный край, –
Как в древности коварно, так и ныне,
Где  всё слышнее лисий  еврогай
Со лжеучастием к его судьбине.

И где раскола клинья, средь всего,
Меж Русью и УкрАиной вбивают;
Чем, неизвестно больше под кого,
Замедленные мины размещают.

Напомни ж всем, Россия, в веском слове:
Здесь колыбель Великорусская,
И что вы сёстры и единой крови,
Что ты не иноземка здесь – своя!

И, между прочим, объяви засим, –
Что тот балканский промах не забыт…
И что славян единства на Руси
Любая  вереда не отвратит.

И что Евросоюзу бы сдержаться
О благоденствии своём трещать:
Ему б в своих проблемах разбираться,
А не славян рознИть и возмущать…



       Декабрь 2013 г.


Рецензии