Где они? Каждое Испытание

Стр.-381-.

ГДЕ  ОНИ?
Атланты  и  в  Космос  летали,  –
И  скрещивали  растения.
Пшеницы  бы  мы  не  знали,  –
Это  их  Достижение.

Они  овладели  Лучистой  –
Энергией  Звёздных  Пространств,
Но,  изощрялись  в…  убийствах  –
Не  меньше,  чем  мы  сейчас…

Но  требует  Жизнь  властно  –
Учесть  Урок  Атлантиды.
Раскачивать  очень  опасно  –
Чаши  «Весов  Фемиды».

Атланты  и  в  Космос  летали  –
За  много  веков  до  нас,  –
И  Тайну  Без-Смертия  знали…
Но  где  они  все  сейчас? ...

КАЖДОЕ  ИСПЫТАНИЕ.
Чужой  уважение  Воли  –
Нелёгкое  Испытание…
насилие  в  жизни  любое  –
Не  развивает  Сознание…

насилие  не  даёт  –
К  Истине  приближения;
плевел  лишь  прорастёт  –
Вместо  Цветов  Озарения.

Нужно  Сердце  беречь  –
На  тропе  Восхождения,
Опасной,  как  острый  меч,  –
Но  нет  на  ней  принуждения.

Но  искренней  много  Заботы 
И  Руководства  Сильного,  –
Нужного  Сердцу  для  Взлёта,  –
Здесь,  в  принципе,  нет  насилия! …

насилие  не  даёт  –
Истины  осознания.
Но  каждое  Испытание  –
Нас  устремляет  вперёд.


Рецензии