Мои прекрасные друзья

Мои прекрасные друзья!
Как жаль мне расставаться с вами.
И за спиной, едва скользя,
Прокралась грусть, шурша крылами.

Вы так серьёзны и умны,
Хотя и молоды годами,
В глазах так много глубины,
И я горжусь знакомством с вами.

Пусть прорастут все семена,
Посеянные в ваши души,
Я верю, будут времена -
На вас придут смотреть и слушать.

Мне так отрадно видеть вас,
Любуясь символами танца,
И слышать музыкальность фраз,
Вослед за трепетаньем пальцев.

Гитары звук, пуантов стук,
Раскаты звонкого рояля,
Милее звуков нет вокруг,
Тех, что звучали  в этом зале.

Но отзвенели все звонки,
Прошли спектакли и концерты,
Застыли лёгкие мазки
На отодвинутых мольбертах.

Всех монологов ваших суть
Храню, как драгоценность в сердце
И верю, что когда-нибудь
Вы нам своих детей доверите.


Вас отпускаю, словно птиц,
Открыв затворы тесной клетки.
Летите в жизнь, летите ввысь,
Любимые, родные детки!

Май 2011 г


Рецензии