Близки новогодние сказки

Близки новогодние сказки,
Летящие будни искристы…
Приятны декабрьские ласки…
Снега  ощутимо пушисты.

Касания трепетно-чутки,
От них уклониться возможно ль?
Рисуют морозные сутки
Перины и лёд бездорожья.

Стираются старые темы,
Надеждой расцвечены лица,
На елях блестят диадемы,
Шарами мелькают синицы.

Иголки на бархатных лапах
Умыты в сугробной купели.
Знаком мандариновый запах
Спустившейся с неба метели.

Взлетают снежинок охапки,
Кружатся минуты доверья,
Садятся прохожим  на шапки,
На крыши домов и деревья.

Прохладны гирлянды на ветках,
Но радость сердца согревает,
В рассыпанных белых отметках
Гармония света живая.

Парят снегирями рассветы,
Закаты подобны жар-птицам,
Хрустально-воздушны кометы,
Грядущее в руки стремится.

Летит Новый Год на салазках,
Поток свежих чувств осязаем.
Близки наши лучшие сказки,
Друг другу мы их прочитаем.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.