Папе

Горе чёрным крепом на моё  чело,
И душа застыла, сердце обмерло.


Длинною дорогой я спешу сейчас
И часы как годы разделяют нас.

Я смотрю с надеждой в милые черты,
Но лежишь безмолвный, отрешенный ты.

Превратился в мрамор твой прекрасный лоб,
И не дрогнут губы улыбнуться что б.

Где ты, милый папа? Дай мне тайный знак.
Я с утратой этой, не смирюсь никак.

Никогда не встретишь у крыльца нас ты,
Не посадишь липку, не польёшь цветы!

Ты лети на небо, папочка родной.
Бог тебя там встретит и воздаст покой.

Как устал ты, милый, день-деньской в трудах.
Будешь жить в прекрасных белых облаках!

Тихий свет лампады, солнце на меже.
Светлый-светлый образ сберегу в душе.


1997 г


Рецензии