Предновогоднее

Вы хотите весёлые строчки,
оптимизма звенящую медь?
Но пустуют в тетради листочки,
и весёлым словам не звенеть.

Вновь от Солнца Земля отшатнулась,
погрузившись  в сплошной полумрак,
вновь зима ледяная вернулась
с канонадами вьюжных атак.

Под давлением зимних депрессий
только грустные слышно слова.
От обилия снежных концессий
мы на свет потеряли права.

Серый день, как пародия ночи,
промелькнёт, и опять  темнота.
Год Змеи и шипит, и пророчит,
и крадётся до сердца, как тать.

Потерпеть бы немного осталось,
да кончается мутный «терпёж».
Нам бы солнышка самую малость,
а не то пропадаем "за грош".

Хорошо только им, антиподам,
на другом полушарье Земли,
где под солнцем ликует природа,
где по вОлнам плывут корабли,

где на пальмах орехи кокоса,
где колибри и прочая птичь.
Задаемся безумным вопросом:
как бы нам того рая достичь?

Мы с тобою, увы, не богаты,
да и долог в Австралию путь
или в те же бразильские штаты.
Уж потерпим с тобой как-нибудь.

Он  наступит, ни валко - ни шатко,
Новый Год наше счастье вернёт,
он приедет на синей лошадке, *
и в обозе весну привезёт!

8 декабря 2013
__________________________________________________________
* - год Синей Деревянной Лошади начнётся 31 января 2014 г.   



Авторское чтение:  http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27194




***************
В виде Чёрного Водного Кролика
к нам придёт наступающий год.
Может выпадет счастия толика?
Может радость он нам принесёт?

Год кролика полноценно вступит в силу 22 января 2023 года
и продлится до 9 февраля 2024 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.