Голова мира

Голова солнца красная, как перец
Растущий в огороде в ботве картофеля.
Языки его пламени лижут мою спину.
В этом мире я вовсе уже не надеюсь
На то, что анфас станет профилем,
А язык пламени льдиной.
Кожа спины покраснела, но облезлую спину
Продолжает лизать оранжевый кот
Своим горячим шершавым языком.
Дай Бог терпения твоему землянину
Не превратиться в обугленный плод.
Я знаю, что это не просто и не легко.
Гори голова мира не красным
А синим пламенем!


Рецензии