Тоска

Казалось мне - всё время лечит... Нет!
Оно лишь расставлять спешит границы,
Едва взлетишь на небо белой птицей,
Как кто-нибудь подстрелит вдруг в ответ.

Как кто-нибудь обманет или вновь
Открыто разорвёт всю душу в клочья
И на обрывках этой чёрной ночи
Останется лежать моя любовь.

Ресницами взмахнув, создам свой рай,
Так бережно хранить пытаюсь встречи,
Но время всё равно уже не лечит,
И всё вокруг - безликая игра...

И кажется, что нет спасенья мне
От снега, что идёт подряд неделю...
... И засыпают белые метели
Дома, дороги, будто бы во сне...

И снова, просыпаюсь и иду
В озябший плен, где город мой прекрасен,
Быть может, звездопад в ночи раскрасит
Мой мир, подарит яркую звезду...

И раны залечив, звезда вспорхнёт,
И станет вдруг такой же белой птицей,
Которой вновь подвластны все границы,
Которая отправится в полёт....

... И станет добрым ангелом во тьме,
И боль преодолев, залечит сердце,
Ведь часто снова некуда мне деться
От вечных снегопадов по зиме...


Рецензии