Нарисуй, урод, голубое небо,
Нарисуй, урод, голубое небо,
голубое небо стального цвета,
там, где бабка Маша торчит нелепо
и свернулся ежиком деда Глеба.
Не война семье разломила кости –
на войне бывают кураж, забава,
и не невозможно друг к другу в гости, …
но когда для вящей господней славы
по ячейкам света родные лица
распихали так, что мороз по коже,
вот тогда и слезы твои – темница,
да и их светлицы – темница тоже.
Напиши, урод, на своей печали,
как они живые тебя встречали,
как они рядочком на солнце грелись
под осенний лиственный сладкий шелест,
как он гладил ей бронзовые руки,
как он говорил ей: "Моя Маруся",
как все пела бабушка: "Летят утки..."
Будь оно все проклято, и два гуся.
Свидетельство о публикации №113120803585
Спасибо Вам!!!
Елена Семенюк -Нестеренко 16.06.2018 11:27 Заявить о нарушении