Меланхолия

На сердце плавленым железом
Цветут пьянящие магнолии.
Я навсегда больна болезнью
Под названием меланхолия.

Смотрю на заводи сквозь призму,
Как дышат воздухом прохладным.
Смотрю, и поражаюсь жизни,
И засыпаю сном отрадным...

Внутри чуть затихают звуки,
Дыханье медленно колышется.
Погрязла кровь в душевных муках,
И больше музыка не слышится.

Рой пчёл, что ядовитым жалом
Впиваются в мой мозг безумный.
Рука всё тянется к кинжалу
И застывает вмиг от шума.

В ночном сжирателе-тумане
Сижу, чуть светом очарованная.
В руках в ограненном стакане
Отражена душа закованная.

Вот так-то, если сердце вязнет
В том, что зовётся меланхолией.
Ты чист, но горло жжётся грязью.
Душа твоя вовеки вольная.


Рецензии
Здравствуйте, Кэм!

Хороший, спокойный стих.

Моё почтение...

Апейрон   08.12.2013 20:34     Заявить о нарушении
Очень приятно и лестно. Спасибо)

Камилла Хаген   08.12.2013 20:39   Заявить о нарушении