Унынья грех
По кровле однотонный звук шу… шу…
Дожди давно оскомину набили,
Газоны, грядки как болото - в иле,
Нет, хватит, все – про дождь я не пишу.
Сейчас бы нужно бодрое сказать,
Но непогода сковывает мысли,
Да из какой ещё такой корысти
Мне нужно напрягаться, чтобы лгать.
Я понимаю, что унынье грех -
Вина бывает более серьёзной,
Близка мне осень не унылой прозой,
А в пору «лета бабьего» утех.
Невольно вспомнилось - «В Москву, в Москву!»*,
Напоминая и мою тоску.
_________
* А.П.Чехов, "Три сестры"
04.09.13., Клёново.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113120803543