И гул затих...

И гул затих, и споры… Будто стёр их.
Поверить бы, да верится с трудом.
Великие уходят… И актёры
Не исключенье в списке роковом.

Не подобрать заветные пароли:
Смерть метко бьёт по всяким возрастам,
Но не убить ей сыгранные роли,
А значит рано всем гореть мостам.

И пусть чудес на свете не бывает.
И пусть нас убеждают «Жизнь – одна».
Актёр десятки жизней проживает
И смерть его героям не страшна,

Хотя всегда готовы спорить, так ли,
Но жив актёр, не сдался, не утих,
Пока мы помним фильмы и спектакли,
Пока хоть кто-то молится за них.

Играть, как жить: на нерве, беспокойно.
Скрывая всё: усталость, боль и стресс.
И дай им Бог и там ролей достойных.
Я верю, хватит всем небесных пьес.

… Курю у входа, холодно чертовски,
И будут жить во мне, пока болит,
Поручик Ржевский, Бунша и Петровский,
Князь Мышкин, Иоанн и Ипполит.

07.12.2013


Рецензии