Бывшие друзья, бывшие враги

                *******
Бывшие друзья, бывшие враги,
бывшие жёны и любовницы,
не будьте с ними особенно строги
и молитесь за них Богородице.

Они вышли из ближнего круга
и приносили вам наслаждения,
это, безусловно, была их заслуга
пока не наступило отчуждение.

По разным причинам и случаям
они уходили, или их прогоняли
и вопросами себя, не мучая,
мы их от жизни своей отлучали.

Покаяния нет – лишь у святых,
краток миг наслажденья поспешных,
можно быть здоровым среди больных,
но нельзя быть святым среди грешных.

    воскресенье, 8 декабря 2013 г.


Рецензии