ШУТ

     Сегодня так любезен граф
     И свет его очей,
     А я всегда почти не прав
     И я почти ничей.

     Сегодня суд свой граф вершит,
     Не попадайтесь на глаза,
     А мне не страшен молний вид
     И не страшна гроза.

     Того,кто графа прогневит,
     Вмиг свора пёсья разорвёт.
     Насколько это мне грозит
     Не знаю наперёд.

     Пред чёрной маской палача
     Не станешь ты шутить.
     А я на лезвии меча
     Спокойный взгляд из-под плаща
     Сумею сохранить.

     Мне будет сказано:"Сумей
     Ты графа рассмешить".
     Смешил я даже королей,
     Их шуток не забыть!

     - Я мигом графу доложу,
     Ты так шутить не смей!
     - А что мне! Я всего лишь шут.
     К тому же я - ничей!
    
    


Рецензии