В Питер пришла зима

На улицах легли сугробы,
Деревья превратились в кружева.
К нам в город наконец-то заглянула,
Зима волшебница, зима-краса.
И как на зиму это не похоже,
Пушистый снег и желтая листа кружилась
И осень спряталась листвой укрылась.
Пройдет лишь год и осень после зимней спячки просыпаясь,
И вступит вновь в свои права.
Вот ночь прошла  -зима своими делами занялась
Все лужицы покрыла льдом  и дальше понеслась
И грустные глаза молоденьких травинок
Видно в последний раз печально улыбнулись мне
Я же привык к зимам суровым когда трещит лед на Неве
И снег скрипучий под ногами всех прохожих
Ну где ж ты Дед Мороз? Иль спрятался от нас под снежною порошей


Рецензии