Было...

Был день, был дом, был час обеда,
Семья сидела за столом
И обсуждала речи деда
О вкусах, нравах и былом.
И солнце в комнату глядело,
Не хмуря светлого чела,
И миротворчески гудела
Сладколюбивая пчела.
Из-за окна капризный ветер
Им дух цветущих лип принёс.
Шумели, обсуждая, дети
Преактуальнейший вопрос.
Был день, был дом, был час общенья,
Семью собравший на обед.
Всё было, но с того мгновенья
Прошла, наверно, тыща лет.
И ничего, что было, нет.


Рецензии