Начались Потопы...

Стр.-380-.

НАЧАЛИСЬ  ПОТОПЫ...
В  разных  Эпохах  Символы  –
Знаками  были  особыми
И  Нравственными  Законами,  –
Данными  Светлыми  Силами.

Тема  звучит  актуально  –
«Лемурии»  и  «Атлантиды».
Это  уже  не  банально,  –
Качнулись  «Весы  Фемиды»…

Не  будем  считать  эти  –
Угрозой  воспоминания.
Творится  такое  на  Свете!  –
Впору  прочесть  предсказания.

И  мы  вспоминаем  всё  чаще  –
Про  Катаклизмы  Минувшего, 
Прорвавшиеся  в  Настоящее  –
Предвестниками  Грядущего…

Природные  метаморфозы  –
Ломают  все  представления.
Нет,  это  не  Угрозы,  –
Пока  ещё  Предупреждения…

«Братство»  не  применяет  –
«Мрачную  Силу  Внушения»,  –
Только  Предупреждает
И  посылает  Знамения.

Но  устремляет  безумцев  –
Воли  свободной  затмение
К  Пропасти  вырождения…
Есть,  от  чего  содрогнуться.

Можно  лишь  сожалеть  –
О  предстоящей  доле…
Но  выбирают…  Смерть  –
Люди  по  собственной  воле.

Словно  Предупреждение  –
Кровью  горят  Рассветы
И,  как  Роковое  Знамение…
Только  безумцы  слепы.

Тема,  по  смыслу,  реальная  –
Всех  «атлантид»  для  Европы
И  звучит  актуально,  –
Ведь  начались  «Потопы»…


Рецензии