Вечное Бегство

Всю жизнь я кружился с тобою в объятьях,
Ты хотела отдаться лишь мне…,
То посылая в мой адрес проклятья,
То обнимая в ночи при луне.
На расстоянии волоса часто бывал,
Казалось, мне от тебя не уйти…
Но, потом, всё равно убегал,
Зная, что встречу тебя на пути.
Ты появлялась всегда и внезапно,
То в виде лезвий, то в виде петли,
Но уходил от тебя беспрестанно…
Архангелы в белых халатах смогли
Спасти меня от нависшей косы…
Когда я был молод, - и ты молода,
Не замечал твоей я грозы,
Теперь за спиною лежат уж года…
Вечного бегства от старухи судьбы.

Теперь ни к чему мне проклятья твои,
Обьятья твои и поцелуи…
Не надо такой от тебя мне «любви»,
Во взгляде одном твоём тону я…
Жизнь - без жизни…
Смерть - без надежды,
Всё везде тоже, всё как и прежде…

В старости лет жизнь оставит меня,
Но к тебе я спешить не хочу…
Оглянусь, посмотрю: «что сделал я?!»,
И лишь потом, в небеса отлечу…
А может их нет? меня просто зароют,
И буду веками с червями я гнить?!
Лишь кто-то за мной крышку гроба закроет,
И оборвётся та, тонкая нить…
Всю жизнь я кружился с тобою в объятьях,
Ты хотела отдаться лишь мне…,
То посылая в мой адрес проклятья,
То обнимая в ночи при луне.
Самая верная из женщин моих,
Ты - словно тень, со мною всегда,
Твой топот шагов ещё не затих…
Но день за днём - пролетают года,
Вечного бегства из объятий твоих…


Рецензии