Поучение детям и их родителям

я мастер слова,но не дела,
и то печально самому;
вот что бывает,если тело
растёт без страхов,на дому.
любой из нас хоть раз обязан
столкнуться с жизненной скалой,
ведь каждый с этой жизнью связан,
а дома жизнь-не жизнь,простой.
пусть ты не сильный,пусть ты прыткий,
не бойся ноги замочить;
и разум твой,с рождения пыткий;
не должен в книгах жизнь учить.
уж лучше испытать всю силу
суровой жизни твёрдых свай,
чем на дому встречать могилу;
ты-человек,а не бонсай!
куда страшнее быть растением,
чем в испытаниях дрожать;
не порть детей благоговением,
а дай им жить и побеждать!


Рецензии