Сонет грусти
Светлая и нежная грусть во мне проснулась,
Думать мне не хочется, шевелиться лень.
По квартире молчаливо я брожу как тень,
Словно в вязкий водоем тихо окунулась.
Не тревожат душу тягостные мысли
Радость не стучится, сердце на замке …
И не знаю, почему у меня так вышло?
Словно я в пустыне, словно налегке…
Грусть мной овладела, отпускать не хочет,
Нет звонков, нет писем – тяжкое молчание…
А причин для грусти вроде бы и нет.
Где-то за окном громко дождь хохочет,
И в меня вселяет слезы и отчаянье,
Листья только на стекле шлют мне свой привет…
Свидетельство о публикации №113120803286